资讯中心

国机集团曾祥东副总经理到中国农机院调研

发布 : 党委院务工作部  | 时间 : 2018-03-27 | 已有人阅读分享 :

    2018年3月26日上午,国机集团副总经理曾祥东、装备制造事业部总监赵飞等一行莅临中国农机院调研,中国农机院党委和经营班子成员参加了工作汇报。

    会上,王博院长详细汇报了院2017年经济运行情况、2018年重点工作部署和亏损企业治理的具体措施,客观分析了中国农机院2018年经营工作面临的形势,提出我院未来可持续发展的规划和设想。

    曾祥东副总经理在认真听取工作汇报、充分交流后,指出:中国农机院在本届领导班子的带领下,取得了很大成绩,经营向好的态势已经形成,成绩来之不易,前景催人奋进。

    针对今后的工作,曾祥东副总经理要求:一是要进一步解放思想,加大体制机制创新力度,研究探索符合企业发展需要的现代企业管理模式;二是要继续聚焦科技创新,加大科技投入、积极推进高新技术发展与产业化,保持并发展中国农机院在行业内的科技创新龙头地位;三是要注重风险防控,深入分析和解决企业发展中面临的突出问题,重点做好亏损企业治理和风险防范工作;四是要做好党建工作,特别是党风廉政建设,为企业改革发展提供坚实保障;五是强化安全生产工作,认真落实“一岗双责”。

    国机集团装备制造事业部业务经理孙玉峰、刘继东陪同调研。院部分职能部门负责人参加了调研汇报。